Boutique ours

Tout Savoir Sur L'ours à Lunette

Tout Savoir Sur L'ours à Lunette

Apparence de l'ours à lunettes

Cet ours à lunettes est un petit ours qui a d'étranges marques sur le visage. L'ours est généralement tout noir avec des lignes de fourrure plus claires - généralement blanches - qui entourent ses yeux et croisent son nez. Cela donne à l'ours une apparence étrange - comme s'il portait une paire de lunettes !

Où vivent ses ours ?

Les ours à lunettes sont aussi nommé ours des Andes car on les trouve majoritairement dans les montagnes des Andes en Amérique du Sud. Ils sont les derniers ours vivants de la famille des ours à face courte.

 

Comportement des ours des Andes !


Les ours des Andes ne sont pas dangereux. Ils passent beaucoup de temps sur la cime des arbres à paresser. Ils sont d'excellents grimpeurs avec des pattes courtes mais fortes. Et parfois, ils construisent d'énormes nids faits de branches cassées pour dormir et atteindre les fruits.

Ils mangent beaucoup de baies, d'herbes et de fruits, mais leur plante préférée est le Puyas. L'ours enlève les feuilles extérieures et arrache la chair molle de l'intérieur de la base de la feuille. Sa chair est très sucrée et fibreuse. Les ours à lunettes sont végétariens mais parfois ils se nourrissent de rougeur et d'oiseau quand cela est nécessaire

Information complémentaire :

Il existe de nombreuses légendes sur les ours à lunettes ayant des pouvoirs mystiques. Cependant, ces ours sont toujours en danger. Les personnes qui veulent protéger leurs cultures ou leur bétail tuent fréquemment ces ours lorsqu'ils les attaquent.

 

Nous offrons une réduction de 15% sur l'intégralité de la Boutique à tous nos lecteurs avec le code "BLOG15" Profitez-en !